PERTANYAAN SEPUTAR PENDAFTARAN PSPP

Pertanyaan dan jawaban seputar Pendaftaran PSPP Penerbangan

Kapan dibuka Pendaftaran PSPP ?
Jawaban :

Pendaftaran setiap tahun selalu dibuka, setiap tahun PSPP PENERBANGAN dibuka 3 angkatan yaitu angkatan kelas Februari, kelas Juni dan kelas Oktober. Jika calon siswa menanyakan pertanyaan ini di bulan Maret, maka calon siswa dapat mengikuti kelas di bulan Juni atau kelas Oktober, atau bisa juga di kelas Februari di tahun berikutnya.

1. Kapan Penutupan Pendaftaran PSPP ?
Jawaban :

Pendaftaran ditutup sewaktu-waktu jika quota kampus terpenuhi. Setiap kampung hanya menyediakan 150 kursi pendidikan dimana PSPP kini sudah memiliki 4 kampus di Indonesia yaitu di Jakarta, Lampung, Yogyakarta, dan Makasar.

Jika pada saat bertanya mengenai pendaftaran dan ternyata sudah ditutup untuk angkatan berikutnya, maka otomatis kamu akan diarahkan ke pendaftaran angkatan berikutnya lagi, artinya walaupun pendaftaran sudah ditutup, masih ada pendaftaran lagi untuk angkatan selanjutnya. Begitu seterusnya.

2. Bagaimana Prospek bekerja di Industri penerbangan ?
Jawaban :

Hingga saat ini, prospek kerja di dunia penerbangan Indonesia masih sangat bagus karena setiap maskapai khususnya Indonesia terus mengembangkan perusahaannya dengan menambahkan rute penerbangan begitu juga dengan jumlah armada nya. Sehingga dibutuhkan karyawan-karyawan untuk mendukung prosesnya.

3. Apa Syarat Pendaftaran PSPP ?
Jawaban :

Minimal Lulusan SmU/SMK/Sederajat sampai dengan S1

Tinggi Badan Minimal wanita 157 cm sedangkan pria 165 cm.

Usia Maks 22 th, ( Avsec 27th)

Berbadan sehat, Berkelakuan baik, tidak buta warna, tidak memiliki penyakit hepatitis.

Jika salah satu dari persyaratan tidak terpenuhi , bisa dipastikan calon siswa tidak bisa diterima.

Untuk bekas luka, tidak menjadi masalah selama tidak terlalu kelihatan.

Tidak ada ketentuan gigi harus rapih, selama tidak mengganggu maka diperbolehkan.

4. Apa Saja Tes Seleksi Masuk PSPP PENERBANGAN
Jawaban :

Ada, tes seleksi masuk PSPP meliputi 3 seleksi, yaitu tes tertulis, Interview dan kesehatan.

5. Bagaimana Cara Pendaftarannya ?
Jawaban :

Pendaftaran Dilakukan secara Online dengan mengisi formulir pendaftaran di website Promosi PSPP di karirpenerbangan.com .
Membayar uang pendaftaran sebesar Rp.300.000,- ke Rekening Resmi PSPP. Bank BRI 0098-01-002137-30-3 AN. PSPP PENERBANGAN.
Melakukan Konfirmasi ke Kak Aprian ( WA : 0895-1305-4330 Telp : 0896-2875-5849)

6. Bagaimana Mengenai Berkas-Berkas Seperti SKCK dll
Jawaban :

Berkas lain yang dilampirkan pada surat kelulusan seperti Ijazah, SKCK, KTP, Kartu Keluarga, dll. Dibawa dan diserahkan pada saat masuk pendidikan.

7. Apakah setelah selesai dari PSPP dijamin mendapatkan pekerjaan?
Jawaban :

PSPP menyediakan kelas khusus jaminan kerja. Info selengkapnya klik info kelas khusus.

8. Berapa Lama Pendidikan di PSPP ?
Jawaban :

Lama pendidikan di PSPP adalah 6 bulan, dengan 4 bulan teori, 2 bulan OJT/PKL.

9. Berapa Total Biaya Pendidikan di PSPP
Jawaban :

Untuk total biaya pendidikan silahkan klik info biaya pendidikan.

10. Apakah PSPP menyediakan Asrama ?
Jawaban :

Pertanyaan Seputar Pendaftaran PSPP Untuk sementara PSPP hanya menyediakan asrama bagi program pramugari di PSPP Yogyakarta (info hub kak Niko), namun setiap cabang akan merekomendasikan kos-kosan di sekitar kampus PSPP. Harga kos-kosan disekitar kampus PSPP Lampung berkisar 400-500rb per bulan, PSPP Jakarta 400-700rb per Bulan, PSPP Jogja berkisar 500-1jt per bulan, PSPP Makasar 500-2jt per bulan.

11. Berapa Biaya Daftar Ulang
Jawaban :

Untuk biaya daftar ulang bisa di lihat di rincian biaya pendidikan.

12. Anak- anak PSPP sudah banyak yang bekerja? Bekerja Dimana?
Jawaban :

Anak-anak PSPP sudah banyak yang bekerja di maskapai penerbangan di seluruh Indonesia. Seperti Garuda Indonesia, Citilink, Sriwijaya Air, Lion Air, Singapore Airlines , Air Asia dll.

Untuk selengkapnya bisa dilihat (alumni pspp)

13. Kerjasama PSPP dengan Maskapai di Indonesia
Jawaban :

PSPP sudah menjalin kerjasama dengan semua maskapai baik domestik maupun Internasional

14. Dimana Alamat Kampus PSPP di Seluruh Indonesia
Jawaban :

Alamat PSPP Jakarta, Lampung, Jogja dan Makasar bisa di lihat di Alamat PSPP, (bisa diakses lewat Google Map)

15. Gaji Staff Penerbangan
Jawaban :

Untuk masalah Gaji, sesuai dengan kebijaksanaan masing-masing maskapai, tingkat senioritas, jabatan, dan UMR Daerah.

16. Gaji Pramugari
Jawaban :

Untuk gaji pramugari bisa di cek disini

Gaji Avsec
Jawaban :

Untuk gaji Avsec bisa dicek disini

17. Tugas dan Tanggung Jawab Staff Penerbangan
Jawaban :

Staff penerbangan merupakan karyawan yang bertugas memberikan pelayanan kepada penumpang pesawat baik pelayanan sebelum keberangkatan maupun pelayanan saat kedatangan. Atau untuk lebih lengkapnya juga bisa dibuka di Staff Penerbangan.

18. Tugas dan Tanggung Jawab Pramugari
Jawaban :

Pramugari merupakan awak kabin yang melayani kebutuhan serta menjaga keselamatan para penumpangnya selama dalam penerbangan. Untuk informasi perbedaan nya dengan pramugari bisa dilihat di Pramugari.

19. Tugas dan Tanggung Jawab Aviation security (Avsec)
Jawaban :

Avsec adalah keamanan bandara yang bertugas menjamin keselamatan dan keamanan bagi pengguna jasa penerbangan.

20. Apakah PSPP PENERBANGAN adalah lembaga Resmi ?
Jawaban :

Tentu Saja YA. PSPP adalah lembaga resmi dengan izin dari Depdiknas, DISHUB, Depnakertrans dan Akreditasi A, untuk selengkapnya silahkan di klik disini.

21. Apa Saja Fasilitas Di PSPP ?
Jawaban :

Fasilitas PSPP sudah sangat lengkap,termasuk adanya ruang kelas yang nyaman, ber-AC, LCD proyektor di setiap kelas, Free Wifi Dll, selengkapnya klik disini.

22. Pertanyaan tentang bagaimana jika memiliki gigi gingsul
Jawabannya :

Gigi gingsul tidak terlalu dipermasalahkan.

23. Apa saja Tes masuk PSPP ?
Jawabannya :

Tes masuk PSPP meliputi tes tertulis dan interview yang meliputi soal soal pengetahuan umum, psikotes dan mengukur kemampuan bahasa Inggris.

24. Tes Kesehatan apa saja ?
Jawabannya :

Untuk Calon siswa jurusan PRAMUGARI , calon siswa harus menyertakan surat sehat medical check up dari laboratorium klinik dimana isi dari hasil medical check up meliputi kesehatan gigi, mata, bentuk kaki, tingkat kesadaran, jenis kulit, riwayat kesehatan keluarga, psikologis, biologi,tidak buta warna dll. Didalamnya. Namun, untuk Jurusan STAFF PENERBANGAN dan AVSEC cukup menyertakan surat keterangan sehat dan keterangan tidak buta warna dari dokter setempat atau rumah sakit.

Pertanyaan Seputar Pendaftaran PSPP Jawabannya :

BISA langsung konsul via WA : 0895-1305-4330 HP:0896-2875-5849

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>